WANDERKARTE NR. 5 "KALL, KOMMMERN, MECHERNICH, NETTERSHEIM"

Das Gebiet der Stadt Mechernich bietet neben dem LVR-Freilichtmuseum in Kommern und dem Bergbaumuseum mit angeschlossenen Besucherbergwerk in Mechernich eine große Fülle weiterer attraktiver Wanderziele (Burgen und Schlösser, zahlreiche Relikte des Römerkanals, Kirchen und Kapelle, z.B. Bruder-Klaus-Feldkapelle bei Wachendorf, die Hubertuskapelle bei Floisdorf oder die Kakushöhle).

Diese interessanten Ziele sind alle im Stadtgebiet Mechernich durch ein gut markiertes Wanderwegenetz erschlossen, welches komplett in der Wanderkarte Nr. 5 "Kall, Kommern, Mechernich, Nettersheim" dargestellt ist.

Neben den örtlichen Wanderwegen sind in dieser Karte neben Hauptwanderwegen des Eifelvereins (Krönungsweg - HWW 10 - und Ahr-Venn-Weg (HWW 11) auch der Römerkanal-Wanderweg dargestellt.

Karte Nr5

Diese Wanderkarte ist direkt beim Hauptverein in Düren, bei der Touristik-Agentur Mechernich e.V. im Rathaus Mechernich, im örtlichen Buchhandel oder an den Kassen des Bergbaumuseums und des LVR-Freilichtmuseums zum Preis von 8,00 € erhältlich.