auf der Internetseite des Eifelvereins Ortsgruppe Mechernich

ACHTUNG !

"Wanderwelt der Zukunft - Eifelschleifen & Eifelspuren"

welches auch im Gebiet der Stadt Mechernich eine Optimierung des Wanderwegenetzes zum Ziel hat, steht kurz vor seinem Abschluss.

Vor der Erstmarkierung des neuen Wanderwegenetzes (voraussichtlich Ende Juni / Mitte Juli 2018) ist es erforderlich, das bestehende Rundwanderwegenetz zu entmarkieren.

Die Stadt Mechernich und der Eifelverein bitten um Verständnis, dass die Markierungszeichen der bisherigen städtischen Wanderwege in der Örtlichkeit zum größten Teil nicht mehr vorhanden sind.

Ausgenommen von den Entmarkierungsarbeiten sind im Stadtgebiet Mechernich neben dem Römerkanal-Wanderweg der Krönungsweg und der Ahr-Urft-Weg (Hauptwanderwege des Eifelvereins).

Me 01
Hier und auf den Folgeseiten möchten wir Sie über die Aktivitäten der Ortsgruppe, insbesondere
über den aktuellen Wanderplan informieren. Darüber hinaus bieten wir Ihnen unter der Rubrik
Wanderungen mehrere von der Ortsgruppe Mechernich erarbeitete und markierte
innerstädtische Wanderrouten, sowie eine Wanderung auf dem Römerkanalwanderweg
im Bereich der Stadt Mechernich an.
Wollen Sie mehr über uns wissen oder möchten Sie Mitglied werden? Weitere
Informationen z.B. über die Zusammensetzung des Vorstandes, die Mitgliedsbeiträge
sowie Wanderführerinnen und Wanderführer der Ortsgruppe, aber auch Hinweise zu
weiteren touristischen Zielen im Mechernicher Stadtgebiet finden Sie unter LINKS